房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

dragon6688

楼主

筹备组于7-14讨论了前期制定的小区业主版本自治规则,包括《业主大会议事规则》、《管理规约》、《维修资金管理规约》、《首届业主代表选举方案》、《首届业主委员会委员选举方案》,参加会议的包括5位业主代表、镇政府代表、居委会代表、镇房办代表,开发商代表未出席,另有2位热心业主参与、旁听了该会议。会议上,5业主代表同意,1镇房办反对,3镇政府、居委和开发商弃权,表决决定选择业主版本自治规则,但是镇房办坚决要求按照389示范文本,否则镇房办将无法指导,筹备组后续公示公告、备案等将无法进行。

基于此,筹备组业主代表、热心业主等分别向市委、市府、市人大、市房管局、区人大、上海市群众路线教育实践活动领导小组办公室、上海市网上信访投诉中心相关市委领导信箱投诉,要求相关部门听取民情民意,支持小区业主自治改革创新,在我们小区试点适用业主版本自治规则。

前天(7-31)晚上,由松江区房管局物业管理科沈科长主持的协调会议在居委会会议室召开,镇社区办、镇房办、居委会、筹备组业主代表、热心业主等参加了会议,沈科长及社区办、居委会大致认可筹备组业主代表及热心业主制定的小区业主版本自治规则,沈科长明确表态支持小区创新、选择业主版本自治规则。

这次会议,是一个重大的突破。下一阶段,各方详细研究业主版本自治规则文件,提出书面调整意见,再讨论,再碰撞,确定最终版本,召开业主大会,提交全体业主表决。

摩卡小城首届业主大会筹备组副组长

正在载入用户签名信息

hellolee

沙发

顶顶顶!

正在载入用户签名信息

古稀人

板凳

楼主你好!我发给你的短消息请问看到没有,谢谢啦!

正在载入用户签名信息

dragon6688

4楼
引用:古稀人在2013-08-05 16:20:06写道:
4楼

楼主你好!我发给你的短消息请问看到没有,谢谢啦! 

已经发您老邮箱了

正在载入用户签名信息

dragon6688

5楼

昨天晚上,筹备组业主代表、热心业主与区房管局、镇房办、镇社区办、居委会等代表进行了第2次沟通,区房管局主要就3个规则《业主大会议事规则》、《管理规约》、《维修资金管理规约》的一些条款提出了一些意见,业主代表、热心业主进行了解释和沟通。

下一步:

筹备组业主代表和热心业主将会尽快就会议上提出的问题进行讨论,并提交修订后的版本给相关部门,并召开筹备组会议进行表决。

欣喜的是,整体规则的框架区房管局和相关部门认可,一些条款细节我们将讨论后进行修订。

正在载入用户签名信息

dragon6688

6楼

最新消息:

9-21日,筹备组就《业主大会议事规则 草案》、《管理规约 草案》、《维修资金管理规约 草案》进行会议讨论和表决,最终,筹备组通过了三个规则文件。

下一步工作:

1)规则草案打印、复印,提交到每户业主手中

2)公开征求全体业主书面意见

再次特别请有志于小区建设的热心业主一起参与到志愿者来,谢谢了!!!

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册